дурман

Утопить все печали в вине,
Наполнить жилы дурманом –
Сковать мысли в своей голове,
Покой получив обманом.
Проскользить по глотке горечью
В желудок – ударом тепла…
Это было уже… но помнишь ли?
Как тогда забытье звала…
Память снова наркотиком стерта;
Все печали спрятались вглубь.
Разыграна старая карта –
Счастье просто спокойно заснуть.
Все думы зависли в дурмане,
И я улыбаюсь дню…
Хоть завтра снова печали
Потянут к вязкому дну.


Рецензии