будний день

Будний день, шатаюсь праздно
Позитива через край
Если б не было так грязно
Я б решил, что это рай

Желтый блин шкварчит в зените
Небо чистая лазурь
Так помогите, помогите
Укротить лихую дурь

     А вокруг в дневной полуде
     То ли тени, то ли люди
     Приведениям под стать
     Мне же хочется кричать

          О любви беспечной под твоим окном
          Чтоб меня услышал весь твой серый дом
          Чтобы псы да кошки среди бела дня
          В беспокойстве встретили меня

В голове роятся мысли
Провоцируя на кич
На жаре бродяги скисли
Их затронул паралич

А я вчера на рейсе литер
Проводил былую хмурь
Так помогите, помогите
Укротить лихую дурь.


Рецензии