Шут и пессимист

Как-то раз в саду тенистом
Повстречал  Шут… Пессимиста.
Промеж них завёлся спор.
Нет, так просто…разговор.

Пессимист- «Жизнь- просто мука!
Мрачный выдался денёк!»
« Вот, смотри какая штука!»
- Шут с улыбкою изрёк.

Достаёт он авторучку,
Ту, что с бабою внутри.
Повернул, одежда в кучку
Вниз упала… Раз, два, три!

«Ну и что?»- ответил хмурый
Пессимист, скривив свой рот.
«Как и что? С такой фигурой?
Возбудился б даже крот!»

«А зачем оно мне надо?»
- молвил снова Пессимист.
«Как зачем? Душе отрада!»
Достаёт «Плэйбоя» лист.

«Вот смотри! А здесь, что скажешь?
Неужель не хороша?
Нет, тебе что ни покажешь…
Словно мёртвая душа!

Ты мужик иль пень дубовый,
Что сучки порастерял?
Я с подружкой нынче, новой,
«Камасутру» проверял…

Ну, скажу тебе, загнули
Эти йоги пару поз.
Мы все связки растянули.
Ржали после, прям до слёз!»

«Ну, конечно, не хватает
Мне такого баловства.
Птицы, видишь, улетают,
Пожелтела вся листва.

Да и ветер нынче зябкий,
Можно горло простудить.
Потеплей надену тапки,
Чтоб по дому походить!

Что за жизнь, сплошная мука…
Мрачный выдался денёк!»
Шут сказал: «Какая скука!
Точно, мрачный!» И… убёг!


Рецензии
И прикольно и весело!

C улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   31.10.2012 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.