Ураган-шааа

                Напоминаю, что по давней  традиции
                ураганам присваиваются женские имена.
                Видимо, за кроткий нрав и постоянство…
 
Не проклинай меня, не стоит.
Зачем бросать слова на ветер?
Запомни правило простое –
Ты за слова свои в ответе!
И в шутку не проси у Бога
того, что получить не хочешь.
Вдруг он расщедриться немного,
А после вволю похохочет!

     Кто говорил, что штиль достал,
     что от жары сам черт устал,
     что паруса висят, как старое тряпьё?
     У неба кто просил ветров?
     Кто не жалел соленых слов?
     И чем теперь ты недоволен, ё – моё?

Я так к тебе спешила, веришь!
Пересекла почти полсвета!
А ты готов захлопнуть двери…
Вот только невозможно это!
Дверей на море нет – и точка.
И я – не хилая девица.
Считаешь, твой кораблик прочен?
Что ж, Посейдону пригодится!

     Ты  говорил, что штиль достал,
     что от жары сам черт устал,
     что паруса висят, как старое тряпьё.
     Ты у небес просил ветров
     и не жалел соленых слов.
     Так чем теперь ты недоволен, ё – моё?

Почти в раю – и не до рая?
Дрожат колени, ноют кости?
А может, имя вспоминаешь?
Не приглашал, выходит, в гости?
Чудесно море на рассвете…
Нет, я не ангел, врать не стану…
Но если призываешь ветер,
то приготовься к урагану!

     Идет – грядет девятый вал,
     и ветер снасти оборвал,
     и паруса годятся только на тряпьё…
     Ты понапрасну не грусти –
     на море трУсы не в чести,
     а по земле ты, милый, отгулял своё!

     Ведь ты ж твердил, что штиль достал,
     что от жары сам черт устал,
     и даже море – провонявшее гнилье…
     И вот я здесь – ты мне не рад?
     Так двери настежь – в рай и в ад!
     Надеюсь, ты доволен, горюшко  моё!


Рецензии
Елен, очень понравилось.
Ураган, как женщина. Женщина, как ураган.
И "ё-моё" здесь вполне органично! А где в сети можно услышать эту песню? Очень хотелось бы.

Татьяна Стрельченко   03.04.2009 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! К сожалению, пока песня не записана - у нас это несколько проблемно, но в ближайшее время постараюсь записать и выставить на lib.ru

Елена Зеленина   07.04.2009 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.