Нарисованная картина

Я живу в сладких грезах
Снов и дрожу в бриллиантовой клетке.
Я не могу забыть о слезах
Прошлого - мне не избавиться от этой метки.

Я уже не пытаюсь
Собрать солнца своего ошметки.
Я сбиваюсь
С пути, и нутро мое желает плетки.

Мне путь пророчит
Нерешительность, и пугает ужасно,
Что нутро хочет,
Чтоб это было предельно страстно,

Чтоб экстаз
Абсолютный пресекался немыслимой болью —
Без красы напоказ,
Но и без пафосной подписи кровью,

Чтобы искры летели
В пустоты, и на части душа рвалась,
Чтобы образы наши пели,
И невидимая связь в ядре создалась,

Чтобы трепетность
Нежнейшая была в избытке,
И чтоб усталость
Не мешала при каждой попытке,

Чтоб не перешли метания —
Абстрактные, но об этом молчу —
В страдания.
О боже... я сама почти хочу.

Мне осталось
Смириться и в глухой тишине аплодировать:
И как удалось
Мой интеллект запрограммировать?..

А кончится дело
Тем, что я прорву ледяную плотину
И смело
Шагну вперед. И уйду в нарисованную картину...


Рецензии