Анне Макеевой посвящается

Морская гладь,
                все чувства поглотив,
                на берег наплывает.
Таким
          само спокойствие безмолвное бывает.
Но лишь
                подует ветер
                и заревут сирены -
И море разбивается
                в осколки
                рваной пены.
Воспоминанья о былых штормах
                его тревожат.
Крушенья лодок,
             кораблей и крик людей
                забыть  оно  не  может...
Из глубины стихии водной
                извергнутся на сушу
Морские звезды - слезы.
                И снова штиль.
                Зеркальный горизонт.
И снова люди
                лечат им
                свои  больные души.


Рецензии