Вот и день рожденья твой настал

Вот и день рожденья твой настал,
А я не знаю чего и пожелать.
И вроде думал долго, размышлял,
Но не нашёлся что сказать.

Тебя не хочется шаблонно поздравлять,
Потому и в затрудненьи я.
Не потому что нечего сказать,
А потому что поздравляю исключительно тебя.

Ну что ж, пожалуй я начну,
Пожеланий список моих длинный,
И всё то, что я тебе скажу,
Пожелал бы сам себе наверное.

Ну во-первых, много счастья,
Без него и жизнь скучна.
Во-вторых, большой удачи,
И чтоб фортуна надувала паруса.

В-третьих, чтоб судьба-злодейка,
От которой только пакостей и ждать,
В своей же паутине клейкой
Понимала, что тебя ей не поймать.

В-четвёртых, дружбы настоящей,
Чтоб были верные друзья.
Чтоб окружали только те,
Кому доверить можешь ты себя.

В-пятых, любви кристально честной,
Мы все о ней мечтаем,
Не поддавайся лирике ты лестной,
За чувства ложно принимая.

В-шестых, чтоб разум
С душою был всегда в ладах.
А иногда чтоб сразу
Душа стояла на попах.

В-седьмых, чего сама захочешь,
Непременно сбудется оно,
Ведь если очень хочешь,
Будем всем оно назло.

Вот вроде всё и пожелал,
Чего ещё сказать не знаю...
А! Вот чего я не сказал:
С днем рожденья поздравляю!


22.03.09


Рецензии