100

Чёрен холм на Руси.
Для меня нет житья.
Не вернуть, не спасти.
Что же я…
 
Чёрен ворон в ветвях
А внизу колыбель…
Тишь и месяц апрель.
Что же я…

Приходи покачать
Человечье дитя…
Не крестить, не венчать
Без церквей...
Сладок мед.
Ты налей,
Но сполна, не шутя.
Как пошло на Руси
Ничего не проси.
Что же я…

А кругом пустота...
На могильных крестах
Упыри…
Ты спроси Москова
Кто в твоих черных ста,
Где твои купола и цари?

И уже никогда мне тебе не служить.
Человеческий дух от паленых икон
И в дубровных лесах высоки небеса,
И Ярило – пастух.
Не допить, не дожить.
Только звон.

Я уйду, ты прости.
Для меня нет житья
И меня не спасти.
Что же я…


Рецензии