Иоанну - воину русскому

Теперь не модно, не престижно,
За Родину стоять в строю?
Какой я стала неподвижной,
От мыслей, взглядов отстаю...

Но извините, не поверю,
Что так "слетел с катушек мир",
А миллионные потери,
За нашу жизнь, кто заплатил?

Вы что хотите, говорите,
Всегда в почете был солдат,
"За честь, за Родину!", "Спасите!"
Он шел вперед, а не назад.

И не ходил отец мой, в церковь,
Но в Бога верил, не шутил,
А смерть в бою, была той меркой,
Что грешных в рай, Господь вводил.


И пусть смеются бесенята,
Что выбрал мужество юнец,
Он так воспитан! Как когда-то
Его Отца, растил Отец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.