Про Источник Жизни, ПраЖизнь! к с. Сергия 2

                3
            
                «Если время обуздать –
                трудно будет нам понять
                сколько дать, а сколько взять,
                гнать иль просто убегать,

                убегать иль догонять?..
                А не проще ль постоять –
                постоять и осознать:
                стоит ли нам это знать?

                Есть вопрос и есть ответ.
                Время есть иль его нет?
                Как задачу порешать:
                нужно ль время обуздать?»
                (Сергий 2
                http://www.stihi.ru/2009/03/12/704

Время-Время, ты загадкой
долгий срок было для нас, пока
Саша*, замерзая, суть не испытал
не умом, как прочие, а ЖИЗНЬЮ!

Если б Время было просто
счёт на палочках, бег стрелки,
то б на севере в Гулаге он
замёрз наверняка, а он вдруг выжил.

Начал думать: что за Сила
(без питанья, без одежды)
согревала его тело и
в конце концов – спасла?

Понял … только он же физик,
рассказать не мог свой вывод.
Если в очень грубой форме:
«Звёзды Временем горят»

и Оно же Жизнь приносит,
даже больше, само – ЖИЗНЬ!!

P.S.
* Козырев Александрович Николаевич


Рецензии