России

                Когда-нибудь, когда устанет зло
                Насиловать тебя, едва живую,
                И на твое иссохшее чело
                Господь слезу уронит дождевую,
                Ты выпрямишь свой перебитый стан,
                Как прежде, ощутишь себя мессией
                И расцветешь на зависть всем врагам,
                Несчастная великая Россия!
                Игорь Тальков.

Оскверненная той революцией,
Из угодницы вышла в негодницы.
А отпущено ль Небом вернуться Ей
Под Покров Пресвятой Богородицы.

Не кандальною быть – колокольною,
Золотясь куполами да нивами,
Возрожденною, вернопрестольною,
Чтобы люди в Ней были счастливыми:

Не декретами, не декларацией,
И не хлебом – Единою Верою;
На гулянье, не на демонстрацию –
И не с лозунгами, а с вербою.

То, что было веками завещано,
Все в одно отобрали мгновение.
Ее видеть хочу сильной женщиной
В каждом новом Ее поколении:

Не утраченной и не ослабленной,
Не разграбленной и не распроданной,
А Великой, Красивой, Прославленной.
Я навеки Ее верный подданный.

          (20-22 апреля 2003г.)


Рецензии