Март

Пускай, пускай все исчезает
Пусть заметает снег следы
У проруби ведро воды
Подернуто ледком
По краю капелька   
Слезинкой замерзает
Сугроб в овраг почти сползает
Физалис - красным маячком    
 
Как ветер грудки снегирей
Ласкает губы сон.
Подушка, теплая щека
Такая нежная рука
И волосы – соблазн царей,   
Парча и свет монастырей.
Как безмятежен он…


Рецензии