Перо. Чернила. И тетрадь

Потухший бледный свет в окно
Проник и спрятался давно.
И за столом лишь тень его
И всележит в углу перо...

Уже три месяца прошло.
Остыл последний след его.
Гуляет ветер по столу.
Бумагу кружит на ветру.

Он был убит столь сладостной свободой,
А государственной казной растерзан поперек.
Но сколько б страсти не душили все же
В душе живой его трепещет огонек.

Как если б руки были!
Он взял бы старое перо.
И снова строчки бы сложили
Изгибы сладостных стихов.

И лишь в мечтах он снова бредит:
"Перо, чернила и тетрадь!
Прошу подать, прошу подать!
Перо, чернила и тетрадь"...


Рецензии