Я и вечер, или сказка для вербы

Расскажи мне сказку вечер,
О любви мне песню спой.
Я спешу к тебе навстречу,
Я хочу побыть с тобой.

Только ты и я, и небо,
Только звезды и луна.
И в твоих объятьях верба
Пусть поймет, что не одна.

Пусть поверит, что на свете
Кто-то будет нежен с ней;
Пусть качает теплый ветер
Колыбель ее ветвей.

Пусть уснет там все плохое,
Расцветут мечты и сны;
Пусть душа ее откроет
Торжество своей весны.

Залюбуемся мы оба, -
Умиленье сдавит грудь.
Так давай пройдем мы, чтобы
Эту сказку не спугнуть.

       (январь 2000г.)


Рецензии