Чай

Поднимается пара облако,
Закипела жидкость, свистит свисток.
Ты сегодня такая добрая,
Наполняешь в стакан мой кипяток.

Раскалился сосуд, расширился,
Принял он тепло, что влила в него.
Сладострастный финал приблизился
Куски сладости принял кипяток.

Растворились они в том пламени,
Разлились в стакане, не видно их.
И движением резким, правильным,
Чай мы пьем с тобой снова на двоих.

Выпиваем мы все, до капельки,
Жар глотками вливаем в свои тела.
Греем душу мы жаром-пламенем,
Тает сахаром в кипятке душа.

И лимоном всплывают светлые
Наши думы, плетут они клубок.
И приходят к нам мысли мудрые,
А мы делаем за глотком глоток.


Рецензии