В разлуке

Что мне весь мир, когда в разлуке с вами?
Мою тоску - к чему бы привязать?
Живу бродячей тенью между снами.
Хочу кричать, а можется - сказать.

О мальчике. О девочке. Не споря,
Не прекословя горестной судьбе,
Лишь голосам небесным тихо вторя
Да удивляясь всякий раз себе.

А силы - на исходе. Из полудней,
Расчерченных и вкривь уже, и вкось -
Всё лето. Из предельно-серых будней
С прожилками надежды на авось.


Рецензии