Ночной светильник..

Ночной светильник светит тускло,
В глубинах тёмных лица прячет,
Холодный дождь по окнам скачет
И тишиной замрёт лишь утром.
Немая дрожь в озябших кистях,
И воздух стал тяжёлым, влажным.
Проснуться ночью очень страшно,
Услышав шорох мёртвых листьев.
Раскрыв окно, глотнуть надежды,
Вдохнуть ночной весенней силы,
Роса под утро так красива,
Что разглядев, уснёшь как прежде.


Рецензии