П-аллитерация

Пригорки и поля позеленели.
Пришла пора прилета певчих птиц.
Подснежники покинули постели,
Послушать пенье примадонн-певиц.
Плывет по поднебесью павой пенье,
Покрыло половодье пашни и поля,
Природа пробуждается от плена,
Пришла, пришла прекрасная пора!

май 1997


Рецензии