Ко Дню Победы

К Победе всякой отношение двойное:
Кто победил того уже не судят;
У побежденных мнение иное,
В оценке тех событий и отношенья к людям.

Пройдут колонны мимо мавзолея,
Знамена пронесут победные свои.
Сегодня мы нисколько не жалеем,
Что маршей звуки перепели соловьи.

Все знают, что в мире нет согласья?
От Каина  царит всюду раздрай.
Есть утвержденье - нет в жизни счастья,
Но лишь при жизни существует рай.


Весна. Любовь и небо голубое,
Все счастливы - кругом такой подъем.
Лишь что-то в жизни очень дорогое,
Как недосказанное остается в нем.

Погибло сколько? Числа не знают точно:
Детей и женщин, стариков, мужчин.
Что истинно теперь? А что порочно?
Историк в затрудненье ни один!

Всевышний знает цену той Победы:
Кто победил, а  кто непобедим?
Пусть состоится только это кредо?!
О них, героях, мы в этот день скорбим:
***
О тех, кто жизнь отдал в том огненном котле,
Ради всех нас  живущих нынче на земле!


Рецензии
Часом эт не Нюрнбергский процесс??? Илия ошибаюсь...... Многих погубила Война, а "благодарные" потомки этого не ценят.

Казачья Нагайка   28.08.2010 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.