Где ты, что станешь мне судьбой...

(Из цикла "Монолог последнего романтика")

Где ты, что станешь мне судьбой,
Когда тебя я  встречу,
То неба  шалью голубой
Твои  накрою плечи

И розой алою зари
Твой новый день зажгу я.
Ларец своих чувств отвори
Волнуясь и ликуя.

Тебе, как талисман от бед
На всём пути до счастья,
Надену радуги  браслет
На левое запястье.

Когда на мир опустит сны
Ночь тихо и неброско,
Я диадемою луны
Коснусь твоей прически.

Звёзд изумрудное колье,
Чей свет лучист и ярок,
В тумана млечном хрустале
Преподнесу  в подарок.

Любви восторженный певец
Я, заручась мечтою,
Под солнца золотой венец
Пойду тогда с тобою.

( декабрь 2003г.)


Рецензии