***

Втянув кудлатую в плечи,
Идёшь, как будто оплёван.
Тебя нарочно увечили
Колючим отравленным словом.
Как будто буйного ватой
Тебя обложили интрижкой.
Держал ты свою кудлатую
Для всех вызывающе слишком,
И её, как язву зудящую
Прижгли, а сказали, что лечат,
А ты идёшь настоящий,
Вбитый по самые плечи,
Оплёванный и отравленный,
Злым припечатанный словом,
Но знаешь, самое главное –
Поднять кудлатую снова,
И, словно прыщ всем на заднице,
Назначая задницу жопой,
Зудя-вызывающе дразнится
Кудлатой речью эзоповой.


Рецензии