Моя молитва

Дом мой  у церкви стоит на виду.
Крыша церкви, как небо, синяя.
Каждый день к остановке  утром иду,
Куполами любуюсь красивыми.

Мимо церкви неспешно я прохожу,
Мысли все привожу в порядок.
Разговор в мыслях тихо я завожу
С самим Богом, благо он рядом.

Боже, пусть будет мир на Земле,
Хоть худой, но он лучше войны…
Чтоб не гибли мужчины во цвете лет,
Плакать женщины не должны…

Сохрани, Боже, тех, кто сейчас в пути,
Тех, кто дома, и кто в безвестьи…
Тем, кто близких мечтает найти,
Помоги, пусть они будут вместе…

Тем, кто счастлив, ты испытанье дай,
Но чуть-чуть, только чтоб помнили:
Для кого-то ведь жизнь совсем не рай,
Чтоб смогли протянуть руку помощи.

Беспокойным немного смиренья пошли,
Спокойным  – чуть-чуть беспокойства,
Тем, кто веры лишён - чтоб поверить могли,
А дурным -  дай хорошие свойства…

Я иду и прошу за родных и чужих,
Я прошу за небо, за Землю…
Знаю, Бог не устал от мыслей моих,
И я верю, что он их приемлет…

…И в конце разговора длинного
Распахну глаза прямо в небо я:
- А ещё… пошли мне любимого,
Чтобы мне одиноко так не было…


Рецензии