***

Жизнь моя ! Золотое дно !
Водопад с ключевой водою !
Радость плещется заодно
С неуступчивою бедою.
Только краски смешал закат,
Посулив вечера с теплынью-
Снова ветер ворвался в сад,
И запахло травой-полынью.
Жизнь моя ! Обрасти тоской,
Но останься самой собою:
Добрым деревом над рекой,
Легкой птицею над землею.
Эту заповедь не тая,
Станешь ты и мудрей и проще-
Не умолкнет песня твоя
В оперевшейся звонкой роще !


Рецензии