Милая сторонушка

На горе, на горушке, милая стронушка,
Деревенька старая, но еще жива.
Всем ветрам открытая, липами укрытая,
А весной сиренями,вся украшена.

Маленькою Родиной,ты зовешся издавно,
Для того кто вырос здесь, ты всегда одна.
И по воскресениям,праздникам, семьями,
Возвращаются сюда, все в отчие дома.

А когда-то ты цвела, милая сторонушка,
На горе из далека, ты была видна.
Многолюдной улицей шумом за околицей,
С детства помню я тебя, Родина моя.

Время ветром пронеслось, над горой, над горушкой.
Стала краше улица и стройней дома
Здесь земля родимая, милая сторонушка,
Пересветово моё, Родина моя!


Рецензии