Депрессия

Средь серых масс столичного метро,
Промеж теней, до ниточки похожих.
Опять скитается невзрачное пятно,
И выделяться хочет, но не может.

Давно осела в стонущих глазах,
В их отблеске столь мрачном, еле видном -
То ли потеря, то ли ее страх;
А может просто старые обиды...

И взгляд хрустальный подарив окну,
Увидел в нем отчаянье и злобу;
Как будто прокляли пришедшую весну,
Как будто день уж не наступит новый.

Он в Рай не верит, ровно как и в Ад,
Он верит в прошлые за честь и слово войны.
И век, его родивший наугад,
Считает вовсе жизни недостойным.

Из сумки ручку достает, блокнот
И что-то чиркает томительно и гневно.
Не стих ли это.. Нет... Это налет
На мыслях тонущих в печали ежедневно.


Рецензии
Тронуло и впечатлило

Соловьёва   06.10.2010 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.