Когда мне одиноко

Утро вешнее раскрылось,
Как сиреневый цветок,
Акварелью ночь размылась,
Рыжим, рыжим стал восток.
Я бреду сквозь это утро
Надышаться не могу,
Кто-то очень, очень мудрый
Эту выдумал пору..
Звякнуло ведро о стену,
Мирно дышит в такт коза,
Отражают пол-вселенной
Утром Досины глаза.
В такт у нас и сердце бьется
В это утро на двоих,
Я дою, и струйка льется
Из-под нежных рук моих.
Я, когда мне одиноко,
Прихожу козу доить,
Глажу я ее по боку,
Надо всех зверей любить.
Ешь, подруга, лист капустный
Есть еще, я принесу.
Он полезный, свежий, вкусный.
Дам тебе еще овсу.
Я спокойна и свободна,
Не с кем нечего делить.
Наши нивы плодородны,
И под небом можно жить.
Нет войне! Нет лучше боя,
Если можно избежать.
Ты со мной, а я с тобою
Время будем коротать.
Я ее треплю по боку,
Дося грустно так вздохнет,
Носом мокрым ткнется в щеку
И еще чего-то ждет.
Нужно ласковое слово,
Нужно быть еще добрей,
Будет козочка здорова,
Молоко - еще вкусней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.