Все мы сделались, как нечистый

Все мы сделались, как нечистый.
Наша праведность - грязный пиджак.
Мы поблекли, как жухлые листья,
Беззаконьем несомые в прах.

Но призрел на нечистое Чистый,
Снизошел к утопавшим  в грязи.
И омыл Своей кровью лучистой,
Своей жизни не пощадив.

Ты Отец нам Великий отныне,
Мы же- глина в Твоих руках.
Осуждения нет и в помине,
А любовь потеснила страх.
 
Дай нам веру хранить и надежду,
Утешенье в Писании черпать,
Все, что было написано прежде,
Наставленьем к себе принимать.

Да восхвалим Твое имя вечно,
Ибо милости большей нет:
Ты избавил от ада кромешного,
Подарив вечной жизни расцвет.


Рецензии