Воркуте моей любимой - посвящается!

Воркута далёкая родимая
Владимир Герун


Воркута далёкая родимая ,
Как ты поживаешь там все дни,
Мы тебя родная не покинули,
Светят нам вдали её огни,
Мы тебя родная не покинули,
Светят нам вдали её огни.

Сердце мы оставили на севере,
На Уральских ласковых горах,
Тундра, где красавица осенняя,
Склоны, где Уральские в снегах…
Тундра, где красавица осенняя,
Склоны, где Уральские в снегах…

Воркута далёкая родимая ,
Как ты поживаешь там все дни,
Мы тебя родная не покинули,
Светят нам вдали её огни,
Мы тебя родная не покинули,
Светят нам вдали её огни.

Иван чай , Иван чай ты сиреневый,
Как цветёшь и как радуешь глаз,
Край высоких широт не потерянный,
Ты скажи мне скажи мне сейчас…
Край высоких широт не потерянный,
Ты скажи мне скажи мне сейчас…

Воркута далёкая родимая ,
Как ты поживаешь там все дни,
Мы тебя родная не покинули,
Светят нам вдали её огни,
Мы тебя родная не покинули,
Светят нам вдали её огни.

Полярное сияние
Владимир Герун



Космос к нам пригнал попутный ветер,
Ветер солнца долетел до нас.
Как он был красив и очень светел,
Я скажу вам это без прикрас.

Радужной спиралью, длинной лентой
Закрутил он в небе хоровод
И шатёр цветной раскрыл при этом
Разных красовавшихся цветов.

Молча купол сам смотрел на это,
Как дитя резвилось в небесах.
Звёзды лишь подмигивали где-то,
Поощряя этот вернисаж.

Показал он много нам картинок:
Цвет и форму, и движенье рек,
Нити цвета вплоть до паутинок
Раскрутивших XXI век.

В чёрной вышине на фоне неба
Звёздные олени пронеслись,
Серебро цветов , роняя с неба,
К горизонту лихо унеслись.

Так они красиво порезвились,
Рассыпаясь радугой цветов,
Молча, вся земля остановилась,
Наблюдая это царство снов.

О моей Воркуте!
Владимир Герун



Здесь и солнце встаёт очень рано
И картины природы не те
И вообще рассказать тебе надо
О моей , о родной Воркуте.

Нет здесь Пушкина в этих широтах
Рассказать о природе, весне
И в словах нет тех красок полёта
О родной Воркутинской земле.

Прилетают к нам птицы на Север,
Солнце ходит , лелеет зарю,
Ветер ласково дышит и млеет,
Это точно тебе говорю.

Здесь живут лишь отважные люди
И арктический холод зимой
И стоит Воркута, как на блюде,
Нам не надо красивой другой !




автор поёт  песню о Воркуте -
http://www.youtube.com/watch?v=dfYMyS9R4fE


Воркута - столица  мира...
http://www.youtube.com/watch?v=yQvRJSMDoI8


Рецензии