Живите в Прекрасном Мире уже сейчас! к с. Сергия 2

                1

                Озарепние Любовью Пути

                «Пришел я сюда из далеких земель,
                чтобы услышать слёз Ваших капЕль.

                Земля далека, там Люди Живут.
                Живут, как и Вы, только горе не жнут:
                Милосердие – Хлеб, а Правда – Вода,
                слезы не знали глаза никогда.

                Сады там цветут, цветут все поля.
                Благороден тот кров, благородна земля.
                У время нет силы, у силы нет власти.
                И все там красивы и всё там прекрасно.

                Семя вложив в благородный нектар,
                возрОщен с великою щедростью дар –
                из семени рОдится дивный цветок,
                наследье хранит каждый в нём лепесток.

                Лаской вольётся в него благородство:
                дитя там не плачет, дитя там смеётся.
                ищущий – ищет, жаждущий – пьёт,
                душевным единством народ тот живёт…

                Мысли крутились, вопрос вырос в крик.
                «Земля? – под ногами», – ответил мужик.
                - А где-же дорога, дорога туда?
                «Дороги ведут иногда в никуда.»

                Страшное чувство – зачем это знать,
                если дорогу туда не сыскать?!
                Вопрос меня мучил: кто этот мужик?
                А может быть это души моей крик?

                - Исчезнуть куда-нибудь, спрятать себя,
                и жить для любви, быть любимым – любя:
                светится в ночи фонарём до зари…
                дорогу … мне озари… кто … ЛЮБИМ»
                (Сергий 2
                http://www.stihi.ru/2009/03/16/289

Так редко можно о Грядущем почитать!
Но странно то, что даже написав – мы,
зная путь,  не движимся к нему, а
в нынешнем обыкновенном остаёмся.

Зато стихи покажут путь другим: кто,
пока молод или «пока» мечтатель (нет,
Мечтательство, как Юность не проходит),
в Прекрасный Мир захочет, как – Домой.


Рецензии