Напутствие военно-космическим бойцам

(К фотографии из г.Пушкина)

Екатерининский дворец на снимке,
Что в Пушкине известен, -  знаменитый.
Ребята в увольнении на фоне зимнем,
Они ведь служат в месте именитом.

На них возложена нелёгкая задача -
Стать современным офицером,
Служить для родины с отдачей,
Освоить ратную науку в целом.

Недопустить войны масштабной,
И космос кораблями обеспечить,
А также стать военным инженером,
И мирный труд другим облегчить.

Сегодня здесь ефрейтор и курсанты,
Вначале в невысоких званиях,
Им нынче можно одеваться по гражданке,
Всё впереди - мечты и личное признание.

Пейзаж удачно дополняет Катя,
Она невеста моего студента,
Живите счастливо, весёлые ребята,
И избегайте неприятных инцидентов.

Пусть служба сложится у вас удачно,
Осуществятся ваши планы.
Уладить личные дела - понятно,
И службой пользу родине доставить.

24.03.2009


Рецензии
Да, очень хочется, чтоб у ребят все сложилось хорошо и не знали они войны. Читала Вашу прозу- "Историю семьи...".Не оставляет равнодушным простое и искреннее описание нашей совершенно жуткой действительности. Спасибо. Успехов Вам.С уважением,

Татьяна Шокарева   27.03.2009 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихам и прозе.

Геннадий Вершинин   27.03.2009 13:31   Заявить о нарушении