Любовь-не картошка

Вот притча:жил один ученый.
В царицу тайно был влюблен.
И в этой страсти уличенный,
Царем в темницу заточен.
 Бедняга выстрадал немало
 За верность,за любовь и честь,
 А злая стража не давала
 Ему ни спать,ни пить,ни есть,
Был сломлен дух его убогий,
И пыл любовный побежден.
Едва переставляя ноги,
В трапезный зал поднялся он.
 С еды голодных глаз не сводит:
 Что там царица-ерунда!
 "Любовь приходит и уходит,
 А кушать хочется всегда!"

  Рейс 1173 Москва-Ростов,1976 год
  Сумки полные,а в животе "танец с саблями"


Рецензии
Да-а уж, любовь - не картошка. У нас почти все в заточении, такое время сейчас: от старого ушли, а к новому ещё не пришли. Так и живём между любовью и картошкой:) Спасибо за приглашение и за стихи! С уважением, Валентина.

Валентина Жердева   08.03.2011 20:57     Заявить о нарушении