О любви

               
                О  ЛЮБВИ
                (первое стихотворение)
    
                Любовь - это крик лебединый
                И тайна  звенящих ночей,
                Любовь - это нежные  губы
                И радость пьянящих  очей.
                Любовь - это детские  руки,
                Усталых  морщин  глубина,
                А также  вся  тяжесть разлуки
                И  милый  огонь  очага.
                Она же - родимые хаты,
                Байкала  слезы  чистота,
                Любовь - это то, что так надо
                Нам всем и на все времена.
                Любовь - это ярость  атаки
                И  грудью  подавленный  дот,
                Любовь - это то, что нам  мама
                Своей  пуповиной  дает!
                Она - и  пшеничное  поле,
                Кедровые  рощи, ковыль,
                Любовь - это холод Сибири
                И снегом  окованный  шпиль.
                Любовь - это клин журавлиный,
                Летящий  над  Русью моей,
                И лик  Примадонны  Скорбящей
                За  нас - непутевых  детей.
                Любовь - это то и во имя
                Чего мы,  рождаясь,  живем,-
                Ее завещаем потомкам
                Сдавая  свой  прах в  чернозем.
                Она не дана нам в  награду,
                Не купишь ее  за  мольбы,
                Любовь она  Богом  дается
                Во  благо  родимой  земли!
                ....

               


Рецензии
Это о любви настоящей, божественной. Спасибо Алексей! Замечательно написал о любви. С большим уважением

Людмила Бурденко-Попова   22.06.2019 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.