Осень

02.10.08
Не люблю я эту осень..
И с дождями без просвета
С сожаленьем провожаю
Уходящее вдаль лето..

И потери неизбежно
Вдруг приходят ниоткуда.
Ветром вновь сорвет небрежно
Многоцветье листьев чудо…

Но бывают дни иные,
И в промозглость непогоды
Солнца луч блеснет в палитре
Красок Матери-природы..

В день такой уже не спится:
В лес ведут дороги сами
С красотой природы слиться,
Пропитаться чудесами..

Сделав шаг по коридору
Из деревьев обнаженных,
Ящик приоткрыв Пандоры,
Становлюсь «умалешенной»..

Волосы пустив по ветру-
Мне б свободою упиться..
Пробегу я километры,
Обратившись кобылицей..

Не люблю я эту осень..
Но ломая  листья с хрустом,
ПознаЮ цикличность жизни
И не думаю о грустном..


Рецензии