Я знаю, что в Петербурге...

Я знаю, что в Петербурге, в слиянье воды и света рождаются звуки,
И это как то, что нельзя забыть и то, что нельзя запомнить,
Как невозможность быть
Тем,
чем ты был доселе.
Как плен Царскосельских аллей, как строгость Летнего сада,
Как профиль Ахматовой и Малевича тайна "Квадрата".
Как взгляд из Венеции на сфинксов Неву стерегущих
И строгий наказ: - «Любить», от «Родины неимущих».
Как Вера,  плывущая над кладбищем Пискаревским,
Где каждое имя под достойно икон Рублевских.
Как тихая наша Надежда на то, что до волн балтийских
Коснется однажды и свет куполов Софийских.


Рецензии
мне очень понравилась Ваша рецензия на стихотворение Самого Честного Рецензента.очень-очень даже.так кратко и содержательно!просто здорово!

Оксана Невеста   07.07.2009 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.