Ночные звезды

Ночь черной кошкою крадется по земле.
Кошачий глаз луны бросает бледный луч,
Мерцают звезды где-то в вышине
И прячутся за черной шалью туч.

Замолкли звуки, шорохи и шум,
И шторой занавешена заря,
Сплетаются обрывки снов и дум,
Надежды нам напрасные суля.

Но, вместе с первым утренним лучом,
Исчезнут сны  и чары темных сил.
Ну, а пока, на бархате ночном
Вновь кто-то ярко звезды засветил.

Ведь, если зажигаются они,
Так значит надо, так заведено,
Чтоб дальних звезд холодные огни
Проникли в душу, освещая дно...

март 1997


Рецензии
Ведь, если зажигаются они,
Так значит надо, так заведено,
Чтоб дальних звезд холодные огни
Проникли в душу, освещая дно... - вот это выверено, правильно всё.

Галина Владимировна Калинина   01.04.2009 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.