Платочки для слез

Когда мы расстанемся с тобою,
И дни мои станут намного длинней,
Чтобы избавить себя от боли,
Я перекрашу все стены в доме,
Но боюсь, они будут намного темней.

А из старого платья с рисунком из роз,
Того, что было твоим любимым,
Сошью я платочки для горьких слез.
Они одиночеству необходимы,
Когда души родные находятся врозь.

Обвяжу их заботливо старыми спицами,
Но рук твоих будут на них отпечатки,
Поэтому часто ты будешь мне сниться,
И к снам я стану искать разгадки,
К утру становясь без тебя некрасивой.

Но когда закончатся платочки в доме,
Я тебе, дорогой, позвоню и пожалуюсь,
Что слишком краски на стенах темные,
И потому я разбила любимую вазу,
И порезала острым осколком ладони..

И слезы высохнут на ресницах,
Ведь больше не будет платочков для слез,
Ты вернешься и платье подаришь из ситца,
С ярким рисунком из алых роз..
Ради этого стоит на время проститься..


Рецензии