Канзас сити

КАНЗАС-СИТИ
 
Канзас, а в центре города – Бродвей.
Здесь нет жилых домов многоэтажных.
Гуляй, сиди, бесплатно воду пей,
Танцуй иль пой, от дел отвлекшись важных.

Здесь много черных, белых и цветных.
Здесь говорят на всех земных наречьях.
Все иностранцы. Нет чужих, своих, –
Здесь отношенья чисто человечьи.

Здесь русским языком не удивишь.
Скульптур здесь много греческого толка…
Кругом цветы, куда ни поглядишь.
Дома стоят на горках, словно полки.

Здесь в центре города цветной фонтан.
На фоне чудо- башен небоскребов.
С трезубцем  восседает сам Нептун,
Растут деревья вроде баобабов.

Здесь есть канал, в нем светятся огни,
Летят фонтаны, в небо, извергаясь.
Прохладу брызг подарят вам они.
Вы в них замрете, негой наслаждаясь.

Здесь есть базар, а там «Рахат-лукум»,
Фисташки, перец, гроздья винограда.
Здесь есть конфеты наши «Каракум»
И разная восточная услада.

Но главное, здесь всюду чистота.
Здесь вылизаны улицы, как блюдца.
И кажется,  живет здесь красота,
А домики как будто бы смеются.
(ямб 10-11. А=0, Р=88.6, Гл=14.3, ХО=100, ПО=46.4, С3=78.3)


Рецензии