Темная ночь

Если нет перспектив, мы себе их легко нарисуем
И далекое счастье увидим в загадочном сне:
На короткое время круг ближних своих позабудем,
И душой прикоснемся к приветной заветной звезде…

Опровергнут глаза, и отвергнут усталые веки
Единичное право тяжелых и низких темниц,
И приблизится Край, удаленный от нас не навеки,
И мы сердцем признаем незыблемость этих границ…

Бесконечные марши ступенек и шумные толпы
Отдалят, усложнят наши странствия в темной ночи;
И не раз и не два ослепленные страхом холопы
Украдут или спрячут от двери заветной ключи…


Рецензии
Впечатлили. Ощущение несбыточного счастья всегда где-то рядом витает, но...
Странно, что нет реценций на такие настоящие стихи, отзывается моё сердце на Вашу Поэзию. Вы талантливый и неординарный человек!
Ваш мир интересен и многогранен. Тонкая философская лирика.
С теплотой и пожеланием счастья, Тая.

Aziza   22.10.2009 19:08     Заявить о нарушении