Ты спел

Ты спел - и уехал.
                Но песня твоя
                и твой голос
остались на пленке —
                ее, как завет, берегу.
Душа моя — степь.
                И когда в ней —
                распятой и голой -
твой яростный голос летит, 
                я такое могу!..

А ты в это время,
                быть может, храпишь...
                А быть может   —
хрипишь,
        захлебнувшись
                густеющей кровью своей. 
И слышишь, бессильный: 
                о свитер твой
                вытерли ножик... 
И стихли шаги...
                И ползет по лицу 
                муравей.


Рецензии