Никогда не гадайте на лужах. Иван Грозный

                В башлык закутавшись бреду...

                ...Дверь не закрытая в ночи
                Даёт один на встречу шанс.
                Внизу и сухо и тепло...

                «Очень мокрый дождь» (Иван Грозный)
                http://www.stihi.ru/2008/01/22/3058

НИКОГДА НЕ ГАДАЙТЕ НА ЛУЖАХ

Зачем к тебе я столько шёл?
Внизу – и сухо, и тепло.
И даже мокрый капюшон
меня закутал в сеть метро.

Дверь, не закрытая в ночи,
даёт один и тот же шанс:
идёшь и грузишь кирпичи –
а в старой тумбочке – аванс.

Я мою грязные авто,
витрин размытые огни...
Нет, дорогая, всё не то –
устал я от твоей родни.

Вы, москвичи, про шашлыки
не заикайтесь никогда:
на Арарате в башлыки
вас завернула бы орда!


Рецензии