Родом из детства

Крепости снежные строить,
Снеговиков лепить,
Как мы любили в детстве!
Как мы могли забыть?
Каждое утро добрым
Было начало дня,
К чаю под абажуром
Вся собиралась семья.
Дед сочинял нам сказки,
Но называл их «сны»,
Мы на ковре у кровати
Слушали «раскрыв рты».
И оловянная армия
Весь занимала пол
В зале, где вечерами
С лото садились за стол.
В детстве мы мало врали,
Знали язык зверей,
Праздники все справляли,
Легко заводили друзей.
Может быть ТАМ мы жили?
Может мы ЗДЕСЬ не живем?
Там – ПРОСТО так любили.
Здесь – просто ТАК зовем.
Все мы родом из детства
И любим цветные сны,
Но повзрослев-постарев, забываем
Все, чему были верны.

25 марта 2009г.


Рецензии