За окном, заснеженное утро...

За окном, заснеженное утро,
С неба сыпется алмазная пыльца,
Драгоценными нарядами осыпав,
Ветви дерева, что рядом у крыльца,
Запорошены тропинки возле дома,
Нет следов, оставленных вчера,
Вдалеке сверкает ярко поле,
Начат день, как с чистого листа

На стекле узоры, словно в сказке,
Лес, у заколдованной реки,
На дворе валяются салазки,
Только мне кататься как-то не с руки
Ветер напевает песню в щелке,
В такт трещат в печи дрова горя,
А потом как будто разом смолкло,
Словно в целом мире, только я

Очарованный морозной красотою,
Наглядеться зимним видом не могу,
Выбегаю на распашку по сугробам,
Кувыркаюсь, словно в детстве на снегу,
Снегири на веточке рябины,
Гроздья ярко-красные нашли,
Я румяный и счастливый,
Потому, что за окном смеешься ты


17.01.09
РИМ

Моей жене Ириночке посвящается!


Рецензии