Я была тобою околдована Романс

Я была тобою околдована...
Думала,  что ты - мой идеал...
Отчего же нынче песня порвана,
И рояль, немея, замолчал?

Ты мне стал опорой и защитою,
Я  тебе  поверила  душой...
Для  чего  же  фразой  ядовитою
Ты черкнул,  как тьмою всполошной?

Нет  меча  страшнее  и  коварнее,
Чем  от  друга брошенный смешок!
Боль та, что казалась антикварною,
Вновь  пронзила  сердце  и  висок.

Снова  закружила  осень  омутом,
Ветры  и  дожди  в  моём  окне...
Кажется, листва покрылась золотом,
Чтоб  ещё  горчее  было  мне.

И  душа  потерянною  странницей
Устремилась  к  Богу  на  порог...
С хризантемы, что к светилу тянется,
Облетел  увядший  лепесток

2000-е гг


Рецензии