Косые строки

Опять с утра мелкий дождь зарядил,
Косые строки чертя.
Тексты невидимых белых чернил
Для тебя сохранит береста.

Когда-нибудь ты у ночного костра
Возьмёшь в руки это письмо,
В нём точку прожжёт шальная искра,
Как-будто поставит клеймо.

Поленьев горящих губительный жар
Проявит буквы письма,
Для бересты - настоящий пожар -
Уже горит бахрома.

Вот- вот сгорит, дай только срок,
В огне её жизнь недолга.
Скорей же читай этот текст между строк
Как ты для меня дорога!

                8.06.2007

На этот стих написана песня
http://www.realmusic.ru/songs/596399/
Автор музыки  и исполнитель Эдуард Двухименный


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С уважением Женечка Попова.

Женечка Попова   26.03.2009 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, тронут. Особенно приятно то, что Ваша рецензия у меня первая.

Юрий Бивальд   26.03.2009 14:25   Заявить о нарушении