Стеклянный образ

Целоваться через вуаль разделяющих нас городов,
Даже если ты не вернёшься, я вечно готов.
Простирать к тебе руки дождём, одеялом прошедшей зимы
И идти по стеклянной дороге сквозь бледные сны.

Твоё имя бессвязно шептать, на коленях молясь в темноте,
Призывая прозрачные силы, что кружат везде,
Спеленать тебя чувством моим, убаюкать на жадных руках
И запутать тебя в паутине – красивых стихах.

Превратить тебя в образ, забыть ту, которую видел и знал,
И губами к портрету, прильнуть, который терзал
Мои мысли, безумие слов и безумие мыслей в словах
И который во мне породил потерять тебя страх.

Высыхать, обнажая скелет и рисуя усталость – круги
Под глазами, и меряя в бездну немые шаги.
Листья осени ветром швырять, наполняя собою дворы,
И скитаться в тоннелях пустых через тени-миры.

Не обрёл, потому не терял, обнимал только образ и сны.
Лишь стекло, как в бреду, целовал, возведенной меж нами стены.
 


Рецензии