Альберт Есаков. Альтаир

Альтаир, Альтаир, это странное слово,
Словно звездных глубин незнакомый мотив.
То угаснет в душе, то появится снова,
И звучит в тишине, как далекий призыв.

То ли это звезда, то ли остров далекий,
То ли женское имя доносит эфир.
Имя дочери гор, молодой черноокой,
Имя дальней звезды Альтаир, Альтаир.

Может быть, это сказка ушедшего детства,
Может, образ, однажды возникший во сне.
Альтаир, ни куда от тебя мне не деться,
Альтаир, словно свет в незнакомом окне.

Словно шепот листвы об утерянном лете,
Словно тонкой струны замирающий звук,
Словно птицы неведомой крик на рассвете,
Словно ласка горячих неведомых рук.

Может быть, Альтаир это имя надежды,
Может быть, это имя нежданной любви,
Может, голос Вселенной суровый и нежный
Я приду, Альтаир, только ты позови.

           Я не знаю, где край твой цветущий,
           Твой таинственный сказочный мир,
           Но, дорогу осилит, идущий,
           Я иду, Альтаир, Альтаир!


Рецензии