***

ПАМЯТИ ИРОЧКИ...

Венец творенья... Жизни совершенство...
Грез воплощенье... Всех веков мечты ...
Поэтов и художников блаженство
И вечный поиск музы - это ты.

Будила у художника талант,
Поэт ночною музой звал тебя,
У ног твоих тускнели бриллианты,
Мир умолкал тебя одну любя.

Следы твои веками целовали
Цари, султаны, шахи, короли,
Короны, титулы к ногам твоим бросали -
Купить тебя хотели. Не смогли.

В устах младенца первым робким словом
Рождалась ты, забыв свои года.
Угасший день ты начинала снова
Как утренняя вечная звезда.

В тебе таиться жизни начинание
Других таких загадок в мире нет.
Нет у тебя чинов, имен и знаний.
Ты женщина и в этом весь секрет.

13.01.2009


Рецензии