И, будто с горя передышка

Нас «загребли»: Москвой и Питером,
Всей этой внешней мишурой…
Фасадом всем цветным, как свитера…
И, жизнью праздною такой,

Что смотрит яркими заборами!
Подъезды – бисером горят!
А, что же там, за теми шторами,
Что будто шкуры у тигрят?

Углы причудливы под плесенью,
Их возвели, видать, зимой!
Живут: Москва – с экрана песнями,
А, Питер – львиной головой…

Там Всадник Медный скачет, скачет,
А, под конем круги горят…
И, будто рядом Катя плачет…
В Москве посадские шумят!

И, будто с горя – передышка…
Тяжелый воздух над Москвой…
Видать, опять свободам – «крышка»,
Орел взметнулся вековой!

«Стрела» летит с Москвы до Питера…
И, в воздух ввинчен весь вагон!
Горят огнем по небу литеры…
Летит провинция – в загон!

И, будто снова «Путешествие…
И… встали к окнам…: Новиков,
Наполеон – с его нашествием….,
Вопрос – дорог… и дураков…!


Рецензии