Разговор со старцем

Ну, здравствуй, мир дому твоему.
Можно я к костру присяду?
Давай поговорим.
Уважь седого старца.
Я вижу ты совсем один.
Решил в отшельники податься?

Ты прав старик.
Решил от мира удалиться я.
Я был богат и уважаем,
Была своя семья.
И горя мы совсем не знали,
Вот были времена!

Я слышу нотки сожаленья,
Печаль по прошлому в тебе сидит.
Так что ж случилось в твоей жизни?
И от чего же ты бежишь?

Я грешен, старче.
Боже, гадко на душе.
Лишил ее я жизни вечной.
Погряз в распутном пьянстве,
В своей гордыне бесконечной.
Грешил я каждый день не раз, не два.
От власти безграничной
Шла кругом голова.
И вот пришел тот день ужасный.
Я проиграл все состояние в карты,
Но что бы долг свой не платить.
Решил я победителя убить.
Вот так старик, виновен в смерти я,
Грех крови разрывает мою душу,
Будь проклят этот день,
Когда я жизнь свою разрушил.
Семь лет уже живу в пещере,
Молюсь пред Богом стоя на коленях.
Пытаясь заслужить прощенье,
Кровавый грех свой отмолить.

Знаешь, я вижу искренность в твоих глазах,
Поверь, что это видят там на небесах.
Утри же слезы, Бог с тобой.
Теперь ты отправляешься со мной.

Куда старик? Ведь мне молиться надо.

Пришло то время, Бог тебя простил,
Грехи свои ты честно отмолил.

Так кто же ты, старик?

Я? Петр. Я ж говорю, что Он тебя простил.


Рецензии