Альберт есаков аккорд

Альберт Есаков

             АККОРД
(Памяти Владимира Высоцкого)
Гитара звенела, звала за собою,
Аккорд за аккордом тревожно звучал,
И песня, где друг не ввернулся из боя,
Из сердца рвалась в переполненный зал.

Горячие кони над пропастью мчались,
И горы манили сияньем вершин,
Но вместе с певцом мы, грустя, возвращались
Назад в суету и в потоки машин.

Пусть новые струны расскажут об этом,
Пока еще в памяти нашей не стерт
Над вечным покоем певца и поэта
Разбитой гитары последний аккорд
.
Мы песен его с нетерпением ждали.
Нам искрами правды светили они.
Без званий, чинов и казенных регалий
Он огненно  прожил счастливые дни.

Не многим из нас это счастье дается,
Нелегкое счастье – награда певца,
Найти свой аккорд, что в сердцах отзовется,
Найти свою  песню и  спеть до конца.

Найди свой аккорд среди звуков, что мир наполняют,
Чтоб в душах людских он заветную трону  струну.
Найди свой аккорд, пусть звучит, пусть надежду вселяет.
Не можешь найти, не тревожь, не буди тишину.   


Рецензии